Zitat Bevor Sie hier nun lesen, was Sie eventuell nicht essen sollten, geben wir Ihnen doch lieber erst einmal ein paar Beispiele dafür, wie viele gesunde und schmackhafte Lebensmittel Sie im Rahmen der komplexen Ernährungs- und Stoffwechseltherapie dennoch mit Freude genießen können. Besonders empfehlenswert sind Fisch, Obst und Gemüse. So werden Sie auch weiterhin köstliche Gemüseaufläufe, reichhaltige Obstsalate und vielfältige Fischgerichte verzehren können. Süßen und würzen können Sie im Prinzip nach Belieben. Oder sagen wir, auf jeden Fall in dem Maße, in dem es im Rahmen einer vollwertigen Ernährung ohnehin empfehlenswert ist. Kartoffeln und Hartweizegriesnnudeln (ohne Ei) können Sie ebenfalls in beliebiger Menge verzehren.
Natürlich gibt es auch einige Lebensmittel, die im Rahmen der linolsäurereduzierten Ernährung weniger bis gar nicht empfehlenswert sind. Diese müssen mit Bedacht gewählt und mengenmäßig begrenzt werden. Die Grundvoraussetzung, um die linolsäurereduzierte Ernährung erfolgreich durchführen zu können, ist die Einsicht in die Notwendigkeit, der Entzündung mit dem weitestgehenden Verzicht auf Linolsäure/Arachidonsäure sozusagen den „Brennstoff“ zu entziehen.
Wenn Sie das erst einmal verinnerlicht haben, werden Sie Ihre neuen Ernährungsgewohnheiten schon sehr schnell meistern können. Spätestens aber nach ca. 3 - 6 Monaten, wenn die ersten Anzeichen eines Stillstandes zu spüren sind, werden Sie diese Ernährungsform gerne in Ihr Leben integrieren. Zumal Sie sich hierbei sogar noch etwas gesünder ernähren können als zuvor.
Allerdings sollten Sie nicht versuchen, sich und Ihre Ernährung von heute auf morgen in einem Kraftakt umzukrempeln. Auch hier liegt, wie bekanntlich bei vielen Dingen im Leben, in der Ruhe die Kraft. Es geht nicht darum, kurzzeitig spektakulär voranzukommen, sondern in eine praktikable Form einer langfristig begleitenden Ernährungsgewohnheit förmlich hineinzuwachsen. In den ersten Monaten wird die Diätwaage wichtiges Handwerkszeug sein. Mit diesem Hilfsmittel werden Sie lernen, wieviele